Воскресенье, мая 20, 2018

t=0.0011451244354248

diamond

Бриллиантовый клуб Neways
Сетевой маркетинг - хорошая школа жизни.

Вопрос: Как вы стали дистрибьюторами компании Neways?

int 5 Ответ: Про компанию Ньювейс мы узнали в 1993 году, когда были дистрибьюторами другой сетевой компании. Нам дали распечатку с информацией по продукции и ни слова  по бизнесу. А бизнес как раз нас уже интересовал. Потому, что нам уже удалось поработать торговыми агентами, а что такое сетевой маркетинг - оставалось загадкой. Через полгода случайно в офисе мы услышали блиц-презентацию Ирины Гольдиной и долго не могли уйти, задавая самые невероятные вопросы людей, ничего не смыслящих в бизнесе. Ирина терпеливо нам отвечала, успевала показывать продукцию, своих новых дистрибьюторов. В общем, вокруг нее жизнь била ключом. Мы были заинтригованы и, прежде, чем заключить соглашение, прослушали десяток презентаций по всей Москве. Спонсором мы выбрали Ирину Гольдину.

Вопрос: Что на ваш взгляд самое интересное в сетевом маркетинге? Почему люди должны приходить в наш бизнес?

Ответ: Нам нравится два момента в сетевом маркетинге. Первый - это сам процесс деятельности. Есть определенные шаги, принципы, закономерности, которых нужно придерживаться. Но как этот процесс налаживать - полная твоя свобода. Прилагай максимум фантазии, творчества, учись чему хочешь, ошибайся, главное - чтобы был результат. А результат - это и есть второй момент. Результат - это те возможности, которые тебе удалось реализовать: заработать деньги, иметь время для поездок по миру и отдыха, работать столько, сколько тебе нужно, заниматься личностным ростом. Причем, эти два момента взаимосвязаны с нашими партнерами. Когда у них есть результат - то получаешь огромное удовольствие оттого, что ты делаешь.

А вот по поводу того, зачем нужно идти в сетевой маркетинг - ответ очень прост. У кого-то я прочитала, что обычный бизнес - это "человекокосилка", а сетевой - "человекорастилка". Мне нравится такая формулировка. Человек через несколько лет деятельности в сетевом бизнесе становится совсем другим - более уверенным, ответственным, терпимым. Он быстро приобретает много качеств, которые нужны для успешного взаимодействия в семье, на работе в социуме. Он просто становится более успешным в любой сфере деятельности. Сетевой бизнес - это хорошая школа жизни.

Вопрос: Устраиваете ли вы промоушн для дистрибьюторов своей организации?Что вы дарите победителям призовых программ?

int 1 Ответ: Мы можем поделиться опытом последнего промоушена. Он был рассчитан на длительную, активную работу экзекьютивов  на протяжении года. Задача была увеличить объем группы относительно среднего объема предыдущего года. Каждый экзекьютив соревновался сам с собой и на каждом этапе подведения итогов, (а их было четыре) среди десятки лучших разыгрывались призы - самые разные. Мы разыгрывали цифровые фотоаппараты, музыкальные центры, принтеры, сканеры, радиотелефоны, DVD плееры и другие нужные вещи для бизнеса. Нам нравится форма розыгрыша призов среди лучших, больше азарта, интриги. Если присутствуют элементы игры в работе - всегда веселее жить. Мы проводили много промоушенов, для разных уровней и, как показывает опыт, лучше работают те, в которых  вместе с вами финансово участвуют  лидеры вашей команды. Они тогда активнее доносят информацию, освещают результаты и тем самым усиливают эффективность своей деятельности.

Вопрос: В чем, на ваш взгляд, заключаются обязанности спонсора по отношению к своему консультанту (на разных этапах сотрудничества)?

Ответ: Спонсор в сетевом маркетинге - это человек, обеспечивающий дистрибьютора информацией, знаниями, техниками и навыками, т.е. всем, что помогает трудиться и зарабатывать деньги. На первом этапе дистрибьютору нужно создать условия для развития и он находится полностью в нашем бизнесе, в бизнесе нашей команды. Мы помогаем создавать организацию, учить как проводить переговоры, отвечать на возражения, разбираться в продукции и знать маркетинг-план компании. Надо объяснить дистрибьютору, как учить новичков. Когда он начинает на равных со спонсором  разбираться в системе построения бизнеса, он становится соратником, партнером. И чем раньше он начинает вести бизнес самостоятельно, тем лучше, у вас освобождается время для работы с новыми людьми. Сетевой маркетинг - бизнес команды, а успех любой команды зависит от успеха каждого. Но это в идеале. Даже много лет проработавшие лидеры нуждаются в поддержке, обучении их команд, промоушнах, признании. Часто отделившиеся лидеры игнорируют советы спонсоров, экспериментируют, что не всегда приводит к желаемому результату. Поэтому на первом этапе вы учите, а дальше даете информацию и советуете, а как это используется, находится в зоне ответственности лидера. Его устраивает результат - хорошо, если нет роста организации, может нужно вернуться к истокам и обсуждать совместно стратегию развития бизнеса.

Вопрос: Вы упомянули о необходимости знания маркетинг-плана. Зачем его надо знать дистрибьютору?

int 4 Ответ: Практика показывает, что нужно рассказывать правила вознаграждения даже дистрибьютору, который заключил соглашение, чтобы пользоваться продукцией. А если он хочет работать и получать доход, он просто обязан знать правила игры, знать, где лежат деньги, и уметь обучить этим правилам своих партнеров. А как он будет составлять бизнес-план, ставить цели, не понимая, откуда берется доход? Если у вас есть человек, который давно в компании, но не подписал ни одного партнера, поинтересуйтесь у него, в какой компании он работает, знает ли маркетинг-план, каким бизнесом занимается и вам будет ясно, почему дистрибьютор не развивается.

Вопрос: Хорошо, а зачем  подписывать дистрибьютора, чтобы он только пользовался продукцией? Не выгоднее ли продать ему товар по розничной цене?

Ответ: Продажа в розницу важна на первом этапе для того, чтобы получить быстрые деньги и приобрести опыт продаж.  Но если вы клиенту расскажете о разных возможностях компании, а он интересуется  не одной банкой, а самим подходом к здоровью, тогда ему можно предложить условия скидки.  Выбор за человеком: оставаться клиентом и пользоваться вашими консультациями и сервисом, стать потребителем со скидкой и самому все изучить или стать партнером компании и получать доход.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, есть обязательства дистрибьютора перед спонсором?

Ответ: В нашей сфере деятельности нет рычагов контроля, поэтому формально можно взять с человека обязательства, но будет ли он их выполнять - большой вопрос.  Человеческая психика устроена так, что мы пытаемся ускользнуть от какой-либо ответственности. Поэтому можно предложить заключить партнерское или джентльменское соглашение, чтобы дистрибьютор взял на себя ответственность за свое будущее. Главная его обязанность учиться и по мере возможности выполнять задачи спонсора, посещать мероприятия спонсоров и компании, принимать посильное финансовое участие в организации дистрибьюторского процесса в команде, стараться проявить все свои таланты и быть максимально полезным.

Вопрос: Что делать, если у вас не сложились отношения с вашим первым (вторым) поколением, а с третьим (четвертым) отношения прекрасные, вы хотите с ними работать, но натыкаетесь на сопротивление первого (второго) поколения, то есть лидеров, которые стоят между вами? Они вам говорят – это не ваша структура и не надо с ними работать. Вообще, где начинается и кончается ваша структура?

Ответ: Западная (калифорнийская) школа сетевого маркетинга учит, что нужно отстроить отношения с первым поколением, с активным дистрибьютором в глубине ноги, неважно какого поколения, и с дистрибьюторами, у которых ушли спонсоры из бизнеса - решили жить на авторский гонорар или стать пользователем. Если с лидером первого поколения разошлись взгляды на бизнес, но он плодотворно работает со своей структурой, то нет смысла туда вмешиваться. Вы можете просто включить их в свою систему поощрения.Если существуют проблемы, то  вы вправе спросить дистрибьюторов нижних поколений, нужна ли им ваша помощь. Работа с нижней структурой может начаться только по запросу лидера. Во всех сетевых книгах написано, что дистрибьютор имеет право выбрать одного из верхних спонсоров, с кем он считает свою деятельность наиболее эффективной, и работать с ним. Тогда почему мы должны отказывать лидерам, нуждающимся в нашей поддержке или запрещать нашим дистрибьюторам работать с нашим  спонсором?  Мы же не переписываем их под себя, мы работаем  на тех, кто из-за своих амбиций готов сломать свой бизнес и бизнес своих партнеров. Но это уже "русская школа"- не свой строить бизнес, не отстраивать отношения внизу, а пытаться "построить" спонсора.

Вопрос: Спасибо за содержательное интервью. В заключение, если есть желание, ответьте на вопрос, который я вам не задал.

int 6 Ответ: Последний вопрос, на который хотелось бы ответить - это вопрос, какая главная ошибка в МЛМ? Если человек что-то делает, он должен совершать ошибки. Любые ошибки можно понять, осмыслить, пережить и начать заново, но стать значительно мудрее и предусмотрительнее. Но есть главная ошибка - уйти из сетевого маркетинга. Уйти, значит не иметь "величайших возможностей", показать себе, семье и окружающим, что ты не боец, а можешь только плыть по течению. Почему это страшно? Потому, что человек нашел такую причину, которая перевесила возможность улучшить свое будущее, обеспечить детям достойную жизнь и перевесила желание реализовать свою мечту. Решение уйти, как и решение прийти в компанию, имеет очень сильную энергетическую составляющую. Твердо решив уйти из сетевого бизнеса, человек должен чем-то "отравить" себя в оправдании своей несостоятельности и этот "яд" очень сильно действует на человека, разрушая его. А нам надо работать дальше, ведь лучший дистрибьютор еще нами не подписан, а рядом ходит так много людей, которые хотят изменить свою жизнь. Сотрудничество с компанией Ньювейс - это очень хорошая возможность работать вместе, путешествовать вместе, решать вместе любые проблемы.

Взял интервью Михаил Локшин

Анонсы

Цитаты (в тему:)

Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся. (Джордж Бернард Шоу, английский драматург)

Клубный вход